さっぱり仕上げます☆鶏胸肉とブロッコリの塩バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリ 1株
- 鶏胸肉 1/2枚
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 パッパ
作り方
- 1 ブロッコリーは株から切り離して下さい。ボールに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。
- 2 鶏胸肉は細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
- 5 完全に火を通して下さい。
- 6 ブロッコリーを加えて炒めて下さい。
- 7 バターを加えて混ぜ合わせます。
- 8 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とブロッコリの塩バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません