さっぱり仕上げます☆鶏胸肉とブロッコリの塩バター レシピ・作り方

さっぱり仕上げます☆鶏胸肉とブロッコリの塩バター
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しい一品。簡単にできますので是非お試し下さい。

材料(3人分)

  • ブロッコリ 1株
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離して下さい。ボールに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。
  2. 2 鶏胸肉は細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
  5. 5 完全に火を通して下さい。
  6. 6 ブロッコリーを加えて炒めて下さい。
  7. 7 バターを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

特売ブロッコリを消化するために、さっぱり料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

味は薄めにしました。

  • レシピID:1360007406
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ブロッコリ バター
料理名
鶏胸肉とブロッコリの塩バター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る