美味しい季節です☆あさつきと椎茸の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサツキは水洗いして汚れを落として下さい。
- 2 椎茸は半分に切ります。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸を入れて2分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。茹でたお湯は捨てないて下さい。
- 5 椎茸を茹でたお湯にアサツキを入れて1分間茹でて下さい。
- 6 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 7 器に砂糖、酢、味噌を取ります。
- 8 スプーンなどでよく混ぜ合わせて下さい。
- 9 アサツキと椎茸の水気を切ってボールに入れ、軽く混ぜ合わせて下さい。
- 10 アサツキと椎茸を器に盛り付けて下さい。
- 11 酢味噌をかけて完成です。
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- 料理名
- あさつきと椎茸の酢味噌がけ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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けんいちろ2022/05/16 18:46美味しくできました。
酢味噌が余ったので他にもあいそうなもの作ってみます。
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