上品な薄味で☆海老と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は水洗いして乾かしておきます。
- 2 両端を少し落としてから、何回かに分けて縦方向に皮を剥いて下さい。
- 3 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら里芋を入れて下さい。
- 5 キッチンペーパーなどで落し蓋をして20分間茹でて下さい。
- 6 海老は背側に包丁を入れて背わたを取ります。殻は剥きません。
- 7 鍋に◯の材料を入れて火にかけます。沸騰したら海老を入れて下さい。
- 8 色が変わったら火を止めてそのまま放置します。
- 9 里芋が煮えたら海老を入れて10分ほど煮て火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 海老と里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/10/18 15:30上品な一品完成。美味しくいただきました。