ヘルシー☆水菜と豆腐のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は5センチぐらいに切ってから水洗いしておきます。
-
2
ボールに豆腐ソースの材料をすべて入れておきます。
※豆腐は事前に水抜きしておきます。 - 3 マッシャーでよく潰してください。
- 4 ボールに水菜とマッシュした豆腐を入れて下さい。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えに似た感じになりましたが、あくまでも豆腐ソースのサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はマッシャーでよく潰してください。
- レシピID:1360006672
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と豆腐のサラダ
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