ヘルシー☆水菜と豆腐のさっぱりサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
水菜は5センチぐらいに切ってから水洗いしておきます。
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2
ボールに豆腐ソースの材料をすべて入れておきます。
※豆腐は事前に水抜きしておきます。 -
3
マッシャーでよく潰してください。
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4
ボールに水菜とマッシュした豆腐を入れて下さい。
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5
よく混ぜ合わせます。
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6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えに似た感じになりましたが、あくまでも豆腐ソースのサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はマッシャーでよく潰してください。
- レシピID:1360006672
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と豆腐のサラダ

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