サックサク美味しい☆鶏牛蒡フライ レシピ・作り方

サックサク美味しい☆鶏牛蒡フライ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴボウの風味がたまりませんネ。サックサクでほんと美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
  2. 2 ささみは筋を取り除いてから開いて下さい。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて10分ぐらい茹でて下さい。
  4. 4 ささみでゴボウを巻いて下さい。
  5. 5 すべて同じように巻きます。
  6. 6 表面に小麦粉をまぶします。
  7. 7 溶き卵をつけます。
  8. 8 全体にパン粉をまぶして下さい。
  9. 9 180℃に熱した揚げ油で上げて下さい。
  10. 10 表面がきつね色になったらOKです。網に取ります。
  11. 11 キッチンペーパーなどにのせ余計な油分をとります。
  12. 12 半分に切り器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

鶏ササミに何か挟むものはないか考えてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウを柔らかくするぐらい火を通すには時間がかかるので、しっかり下茹でしたほうが良いです。

  • レシピID:1360006610
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごぼう
関連キーワード
ささみ ゴボウ フライ 鶏牛蒡
料理名
鶏牛蒡フライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る