サックサク美味しい☆鶏牛蒡フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
- 2 ささみは筋を取り除いてから開いて下さい。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて10分ぐらい茹でて下さい。
- 4 ささみでゴボウを巻いて下さい。
- 5 すべて同じように巻きます。
- 6 表面に小麦粉をまぶします。
- 7 溶き卵をつけます。
- 8 全体にパン粉をまぶして下さい。
- 9 180℃に熱した揚げ油で上げて下さい。
- 10 表面がきつね色になったらOKです。網に取ります。
- 11 キッチンペーパーなどにのせ余計な油分をとります。
- 12 半分に切り器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
鶏ササミに何か挟むものはないか考えてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウを柔らかくするぐらい火を通すには時間がかかるので、しっかり下茹でしたほうが良いです。
- レシピID:1360006610
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 鶏牛蒡フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません