ほくほく薩摩芋と☆白菜のチキングラタン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
白菜は1センチ幅に切ってください。
-
3
薩摩芋は1センチの輪切りにしてから1/4にします。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
5
一口大に切った鶏胸肉を入れて炒めます。
-
6
両面に火を通します。
-
7
玉ねぎ、白菜、薩摩芋を加えて炒めます。
-
8
野菜にさっと火が通ったら一旦日を止め、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。
-
9
付属のマカロニも加えて日にかけてください。
-
10
ゆっくり2〜3分混ぜあわせながら、とろみがついたら火を止めてください。
-
11
耐熱皿に盛りつけます。
-
12
スライスチーズをトッピングして、オーブンで25分ぐらい焼いて完成です。
きっかけ
美味しそうな薩摩芋を頂いたのでグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜なども最終的にオーブンで加熱しますので、フライパンの段階でそんなに火を通す必要はありません。
- レシピID:1360006562
- 公開日:2013/12/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- 薩摩芋と白菜のチキングラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません