レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん レシピ・作り方

レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん
・あず・
・あず・
生姜でぽかぽかあんかけうどんです。
あんかけって、ツユが最後まで温かいのでうれしいですね
レンジで簡単にできちゃいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんのお椀(レンジ対応のもの)に生姜パウダー、水、ウェイパー、トマト、片栗粉を入れ、キッチンばさみでネギを2センチ程度の長さにカットし て入れる。
  2. 2 ラップなしで600Wレンジで5分加熱。うどんを入れ、底から混ぜ、再び600Wレンジで1分加熱。
    取り出し、溶き卵を流し入れ1分加熱。
    仕上げにごま油を垂らし完成
  3. 3 生姜パウダーがない場合すりおろした生姜をお好みの量加えてくださいね

きっかけ

1人ランチに

  • レシピID:1360006526
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レンジでうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/01/29 11:50
    レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん
    トマトと卵のうどん美味しくいただきました♡
    温まりますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る