美味しい季節です☆はたはたの湯あげ レシピ・作り方

美味しい季節です☆はたはたの湯あげ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
はたはたの美味しい季節になりましたね。子持ちはたはたを湯あげで美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 大根 15センチ
  • 人参 5センチ
  • ポン酢 大さじ3×3
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 はたはたはさっと水洗いしてぬめりと汚れを落としておきます。
  2. 2 頭を落としてからはらわたをとって、尾びれは切り落として下さい。
  3. 3 大根と人参はおろしておきます。
  4. 4 鍋に水と料理酒、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したらはたはたを入れて10分ぐらい茹でて下さい。身が割れてきたら、茹で上がったサインです。
  6. 6 茹で上がったはたはたを器に盛り付けて下さい。
  7. 7 器にポン酢とおろした大根と人参を入れてつけて食べます。
    旨ぁーいm(_ _)m

きっかけ

旬ですね。

おいしくなるコツ

はたはたはしっかり茹でないと生臭くなります。

  • レシピID:1360006471
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
湯あげ 大根 人参
料理名
はたはたの湯あげ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る