ノンフライな魚のフライ(カレー味) レシピ・作り方

ノンフライな魚のフライ(カレー味)
・あず・
・あず・
ノンフライ。揚げないから片付けもみとっても楽チン♪
とってもHEALTHYです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は1センチ程度の厚みにカットして、
    塩麹、酒、カレー粉を合わせたものに半日~1日漬けこんでおく(冷蔵庫で保管)
  2. 2 パン粉は油で炒めきつね色にしておく(衣2)
  3. 3 1をサッと洗い流し軽く水気をふき取る。衣1の米粉を薄くはたく
  4. 4 残った3の米粉にカレー粉を混ぜ合わせてから水で溶いた衣1に3の魚をくぐらせ、2のパン粉をつける。
  5. 5 温めたトースター(1000W)で8分程度焼く。途中裏返してね

きっかけ

HEALTHYに

おいしくなるコツ

米粉をまぶした分が水溶き米粉に流れ、途中水溶き米粉の粘度が強くなる場合、水を適量追加して伸ばしてね)

  • レシピID:1360006304
  • 公開日:2013/11/10
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
揚げないフライ ノンフライ ヘルシー 魚フライ
料理名
ノンフライ 魚のフライ
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