ノンフライな魚のフライ(カレー味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪は1センチ程度の厚みにカットして、
塩麹、酒、カレー粉を合わせたものに半日~1日漬けこんでおく(冷蔵庫で保管) - 2 パン粉は油で炒めきつね色にしておく(衣2)
- 3 1をサッと洗い流し軽く水気をふき取る。衣1の米粉を薄くはたく
- 4 残った3の米粉にカレー粉を混ぜ合わせてから水で溶いた衣1に3の魚をくぐらせ、2のパン粉をつける。
- 5 温めたトースター(1000W)で8分程度焼く。途中裏返してね
きっかけ
HEALTHYに
おいしくなるコツ
米粉をまぶした分が水溶き米粉に流れ、途中水溶き米粉の粘度が強くなる場合、水を適量追加して伸ばしてね)
- レシピID:1360006304
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ノンフライ 魚のフライ
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とってもHEALTHYです。