現在地

エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ケンミンビーフン

    3袋

  • 冷凍むき海老

    1袋

  • 椎茸

    4個

  • シメジ

    1パック

  • レタス

    葉2〜3枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    パッパ

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン
  • 500円前後

海老たっぷり入れました。簡単で美味しい一品ですね。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  • 2

    シメジは株から切り離しておきます。椎茸は1/4ぐらいに切りましょう。

  • 3

    海老は解凍して背わたを取り除いておきます。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。

  • 5

    海老を入れて炒めて下さい。

  • 6

    海老に火が通ったら、水とビーフンを加えて下さい。

  • 7

    レタスとキノコも加えて下さい。

  • 8

    蓋をして蒸し焼きにします。

  • 9

    麺が柔らかくなったら良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。

  • 10

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍むき海老を入れたら美味しいかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で焦がさないように炒めて下さい。

レシピID: 1360006249

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとキノコの焼きビーフン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとキノコたっぷり☆焼きビーフンのページ上部へ