エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン レシピ・作り方

エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海老たっぷり入れました。簡単で美味しい一品ですね。

材料(3人分)

  • ケンミンビーフン 3袋
  • 冷凍むき海老 1袋
  • 椎茸 4個
  • シメジ 1パック
  • レタス 葉2〜3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ
  • 600cc

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  2. 2 シメジは株から切り離しておきます。椎茸は1/4ぐらいに切りましょう。
  3. 3 海老は解凍して背わたを取り除いておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 海老を入れて炒めて下さい。
  6. 6 海老に火が通ったら、水とビーフンを加えて下さい。
  7. 7 レタスとキノコも加えて下さい。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 麺が柔らかくなったら良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍むき海老を入れたら美味しいかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で焦がさないように炒めて下さい。

  • レシピID:1360006249
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
エビ 椎茸 シメジ ケンミンビーフン
料理名
エビとキノコの焼きビーフン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る