秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根っこの部分を切り落とします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豆苗を入れて2分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったら水にさらして粗熱をとります。
- 4 シメジは株から切り離しておきます。
- 5 エリンギは縦に細く切ります。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらシメジとエリンギを入れて3分間茹でて下さい。
- 7 茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
- 8 粗熱が取れたらボールに入れて豆苗と混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けてポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 茸と豆苗のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつまいもわんこ2023/09/10 15:29ぽん酢でさっぱり食べられて良かったです!
レシピありがとうございました