現在地
野菜  > 

秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし
  • 300円前後

香りの良い豆苗とキノコをシンプルな味付けでいただいてみました。

作り方

  • 1

    豆苗は根っこの部分を切り落とします。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豆苗を入れて2分間茹でて下さい。

  • 3

    茹で上がったら水にさらして粗熱をとります。

  • 4

    シメジは株から切り離しておきます。

  • 5

    エリンギは縦に細く切ります。

  • 6

    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらシメジとエリンギを入れて3分間茹でて下さい。

  • 7

    茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。

  • 8

    粗熱が取れたらボールに入れて豆苗と混ぜ合わせます。

  • 9

    器に盛り付けてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

簡単にできる茸のおひたしを考えてみました。

おいしくなるコツ

色んなキノコで試してみてはどうでしょうか。

レシピID: 1360006231

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茸と豆苗のおひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆苗シメジエリンギ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚☆茸と豆苗のおひたしのページ上部へ