秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし レシピ・作り方

秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
香りの良い豆苗とキノコをシンプルな味付けでいただいてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根っこの部分を切り落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豆苗を入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったら水にさらして粗熱をとります。
  4. 4 シメジは株から切り離しておきます。
  5. 5 エリンギは縦に細く切ります。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらシメジとエリンギを入れて3分間茹でて下さい。
  7. 7 茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
  8. 8 粗熱が取れたらボールに入れて豆苗と混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

簡単にできる茸のおひたしを考えてみました。

おいしくなるコツ

色んなキノコで試してみてはどうでしょうか。

  • レシピID:1360006231
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
エリンギ
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豆苗 シメジ エリンギ
料理名
茸と豆苗のおひたし
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • さつまいもわんこ
    さつまいもわんこ
    2023/09/10 15:29
    秋の味覚☆茸と豆苗のおひたし
    ぽん酢でさっぱり食べられて良かったです!
    レシピありがとうございました

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