鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角の細切りにします。
- 2 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
- 3 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
- 4 蓮根は2〜3ミリの薄切りにして更に三等分します。
- 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 6 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 7 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 8 玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
- 9 じゃがいもと玉ねぎに透明感が出てきたら一旦器にとります。
- 10 フライパンはそのままに鶏胸肉を入れて炒めます。
- 11 鶏胸肉に十分火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを戻し入れます。ニンニクの芽とレンコンも加えます。
- 12 しゃぶしゃぶのタレを加えて炒めます。全体に絡んだら塩胡椒で味を調えてから、火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)