鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味付けに使うのはしゃぶしゃぶのタレと塩胡椒のみ。この様なタレは万能ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角の細切りにします。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
  3. 3 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  4. 4 蓮根は2〜3ミリの薄切りにして更に三等分します。
  5. 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  7. 7 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  8. 8 玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
  9. 9 じゃがいもと玉ねぎに透明感が出てきたら一旦器にとります。
  10. 10 フライパンはそのままに鶏胸肉を入れて炒めます。
  11. 11 鶏胸肉に十分火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを戻し入れます。ニンニクの芽とレンコンも加えます。
  12. 12 しゃぶしゃぶのタレを加えて炒めます。全体に絡んだら塩胡椒で味を調えてから、火を止めて下さい。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニンニクの芽レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はそんなに火を通さなくとも大丈夫です。

  • レシピID:1360005787
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 しゃぶしゃぶ 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る