梅シソおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使う食材
-
2
大根、摩り下ろす。梅干、包丁でたたいて細かく切る。大葉、千切り。
塩昆布、カツオ節は、細かくしても良いが、今回はこのまま使う。 - 3 2をお皿に入れて混ぜ合わせて出来上がり!!
- 4 分かりにくい写真ですが・・・ご飯にかけてたべました。
きっかけ
体調が優れない日に、たまたま冷蔵庫に有った物を全部混ぜて食べたコトがレシピ誕生のきっかけです。
おいしくなるコツ
塩を多く使って漬けられた昔ながらの梅干を使うのが美味しく作るコツです。
- レシピID:1360005649
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- 料理名
- 梅シソおろし
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はなまる子♪2014/10/30 15:42おろしたての大根のピリッに梅のさわやかな酸味と紫蘇がよく合いますね(、。) そのまま温かいご飯にのせて・・おかかも多めに混ぜてとっても美味しかったです^^*