現在地
 > 

セロリの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

9

簡単だった

6

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1本

  • 適量

  • だしの素

    少々

  • ポリ袋

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの浅漬け
  • 300円前後

漬物にすると、苦味が無く、とても食べやすくて
イイですよ♪

作り方

  • 1

    セロリを食べやすい大きさに切り、塩、出汁の素、セロリを一緒にポリ袋に入れる。

  • 2

    空気を抜くように袋の口を縛り、軽く揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫で20分くらい寝かせて出来上がり!!

きっかけ

サラダなどに使ったセロリが少し残り、試しに漬け物にしてみたところ、苦味もなくポリポリして歯触りも良く美味しかった♪♪

おいしくなるコツ

新鮮な瑞々しいセロリを使うといいです。出汁の素でなく、刻んだ出し昆布を使うとより一層旨味が増します。

レシピID: 1360001481

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • dECo
  • Buhi-buhi
  • タカ2857
  • ばびちゃん
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ぽこり04
  • fujimon58
  • ウサギ7998
  • ちびまゆ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • みやのん
  • gon513
  • naoチャン7474

つくったよレポート 36件(32人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
漬物簡単残り物セロリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリの浅漬けのページ上部へ