和風パスタ レシピ・作り方

和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
◎日々感謝◎
◎日々感謝◎
揚げナスが大好きで、パスタにトッピングして食べたのをきっかけに作ってみました。見た目も鮮やかだしお野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフは、水洗いし、水気をきる!パプリカ、タマネギ、ベーコンはせん切りする!ナスは、厚さ5ミリの輪切りにする!
    パスタは、茹でておく!
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、ナスを両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする!←皿によけておく!同じフライパンでパプリカ、タマネギ、ベーコンを炒め、パスタ、塩胡椒、麺汁を入れ混ぜる。
  3. 3 2)を皿に盛り付け、ナス、ベビーリーフをのせて、赤パプリカを少し上にのせて
    盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

揚げ茄子とパスタが大好きで、同時に食べてみたのがきっかけで産まれた『お野菜たっぷりパスタ』ですo(^-^)o

おいしくなるコツ

色良く仕上げたい時は、麺汁でなく、しろ出汁でも良い。。ベビーリーフが無ければ、水菜や、茹でたほうれ 草でも良い!!

  • レシピID:1360001267
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
野菜たっぷり満天パスタ
◎日々感謝◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/05 20:57
    和風パスタ
    とっても美味しかったです♫
    ナスを炒めるととっても美味しいですね^ ^
    美味しい和風のパスタでパクパク食べられました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る