和風パスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは、水洗いし、水気をきる!パプリカ、タマネギ、ベーコンはせん切りする!ナスは、厚さ5ミリの輪切りにする!
パスタは、茹でておく! - 2 温めたフライパンに油をしき、ナスを両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする!←皿によけておく!同じフライパンでパプリカ、タマネギ、ベーコンを炒め、パスタ、塩胡椒、麺汁を入れ混ぜる。
-
3
2)を皿に盛り付け、ナス、ベビーリーフをのせて、赤パプリカを少し上にのせて
盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
揚げ茄子とパスタが大好きで、同時に食べてみたのがきっかけで産まれた『お野菜たっぷりパスタ』ですo(^-^)o
おいしくなるコツ
色良く仕上げたい時は、麺汁でなく、しろ出汁でも良い。。ベビーリーフが無ければ、水菜や、茹でたほうれ 草でも良い!!
- レシピID:1360001267
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 野菜たっぷり満天パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/05 20:57とっても美味しかったです♫
ナスを炒めるととっても美味しいですね^ ^
美味しい和風のパスタでパクパク食べられました♬
ごちそうさま♪