野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
◎日々感謝◎
◎日々感謝◎
パスタにもご飯にも合うし
作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べ易い大きさに切る。
    鍋に野、水、かつお節(出汁の素)を入れて軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 浮いてきたアクを取り除き、歯応えが残る程度になったら、火を止めて塩を入れる。
  3. 3 器んに盛り、生姜を好みの量入れて出来上がり♪♪♪

きっかけ

食欲がない日にも食べれて、体に良い様な気がして、大好きな野菜を全部煮込んで作りました。

おいしくなるコツ

塩や生姜の量より、出汁をしっかり利かすと美味しい。

  • レシピID:1360001484
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜 鰹節 生姜
料理名
野菜たっぷりスープ
◎日々感謝◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/12/13 14:05
    野菜たっぷりスープ
    冷蔵庫のお野菜で作ってランチにいただきました☆お出汁がきいて優しいお味のスープですね(#^.^#)寒い季節にはほっとする一品でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る