野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易い大きさに切る。
鍋に野、水、かつお節(出汁の素)を入れて軟らかくなるまで煮る。 - 2 浮いてきたアクを取り除き、歯応えが残る程度になったら、火を止めて塩を入れる。
- 3 器んに盛り、生姜を好みの量入れて出来上がり♪♪♪
きっかけ
食欲がない日にも食べれて、体に良い様な気がして、大好きな野菜を全部煮込んで作りました。
おいしくなるコツ
塩や生姜の量より、出汁をしっかり利かすと美味しい。
- レシピID:1360001484
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/12/13 14:05冷蔵庫のお野菜で作ってランチにいただきました☆お出汁がきいて優しいお味のスープですね(#^.^#)寒い季節にはほっとする一品でした。ご馳走さまでした♪
作り置きしておくと便利です。