根曲がり筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
- 2 人参は細切りにします。
- 3 米をといで30分ぐらい放置します。
- 4 根曲がり筍は皮を剥いて半分ぐらいに切っておきましょう。
- 5 鍋の汁が沸騰したら筍を入れて下さい。
- 6 筍が柔らかくなったら人参を加えます。5分程たったら火を止めて下さい。
- 7 煮汁と具に分けます。煮汁は完全に冷まして下さい。
- 8 釜に米と煮汁を入れて水が不足している様であれば3合のラインまで足して下さい。
- 9 具材もそっと加えます。あまり時間をおかずに、早炊きモードで炊きあげます。炊きあがったらしゃもじで良く混ぜ合わせて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 根曲がり筍の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません