里芋ののり塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6-8個
- 油 小さじ1
- 青さ粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
里芋は皮を向き半分にカットして好みの固さに茹でてザルにあけておく。
シッカリ冷ました物を使います。 -
2
フライパンに油をしき、温めたらやや弱火にして里芋をジックリ両面~各面を焼く。
塩を振り青さ粉をふりかけ、全体にからむように和え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの青海苔焼き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みちのこのこ2023/11/29 15:47煮物に飽きたので作ってみました!美味しくて、晩御飯に出す前に私が食べてしまいそうです♡笑
-
The ズボラでも健康食2020/08/15 14:23おいしかったです〜
また作ります
海苔塩っていいですよね〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮物に飽きたらどうぞー