旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き レシピ・作り方

旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
脂ののった桜鱒ほど美味しい魚は無いですね。ご飯がいくらでも食べられます*\(^o^)/*

材料(3人分)

  • サクラマス切り身 3切れ
  • レタス 葉2〜3枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油を引いて火にかけます。桜鱒の皮の方を下にしてフライパンにのせてください。
  2. 2 蓋をして皮の方に焦げ目がついたら崩さない様にひっくり返します。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めてください。器に盛り付けて、野菜を添えて完成です。

きっかけ

春は桜鱒を食べないと、春が来た気がしません。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと崩れがちな桜鱒も、フライパンだと綺麗にかつジューシーに焼く事ができます。

  • レシピID:1360005243
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサクラマスその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯 緊急事態宣言
料理名
桜鱒のフライパン焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/06/28 18:16
    旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き
    美味しくできました
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2019/02/17 19:57
    旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き
    サクラマス初めて買いました。レタスがなかたのでじゃがいもと人参をソテーしました。「これ旨いなあ」と夫が喜んでいました。♥ありがとうございます。また作ります。♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る