サーモンの☆香味漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身 120gぐらい
- 大葉 4枚
- 醤油 40cc
- 料理酒 40cc
作り方
- 1 醤油と料理酒を計量カップに計ります。
- 2 大葉は千切りにして下さい。
- 3 サクで購入した場合は食べやすい大きさに切って下さい。
- 4 大きめの浅い皿に漬けダレを入れて大葉を散らします。
- 5 サーモンの切身を漬けダレに漬けます。ラップをして30分ぐらい冷蔵庫でねかせます。
- 6 丼にご飯を盛り付けて下さい。
- 7 ご飯の上に大葉を飾ります。
- 8 サーモンの切身を綺麗にトッピングして完成です。
きっかけ
サーモンの漬け丼は良く食べるのですが、もう一工夫欲しいなって事で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで漬けダレを丼の上からかけて下さい。
- レシピID:1360004993
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモン漬け丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/06/08 11:02大葉とサーモンが絶妙美味でした!
ごちそうさまです!! -
あ わ2016/12/06 14:40大葉いいですね〜(*´∇`*)おいしかったです♡