" "

残り野菜で作る☆具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜で作る☆具だくさんお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
何でも入れて美味しいお味噌汁を作りましょう(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸が3個だけ冷蔵庫に残ってましたので、一晩かけて戻しました。
  2. 2 戻した干し椎茸は薄くスライスしましょう。戻し知るは使いますので、とっておきます。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスしましょう。
  5. 5 キャベツは乱切りでOKです。
  6. 6 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。干し椎茸の戻し汁も加えて下さい。
  7. 7 沸騰したら椎茸を入れて2分間煮て下さい。
  8. 8 モヤシ、玉ねぎを入れて下さい。
  9. 9 最後にキャベツを入れて、その後に味噌を溶かして下さい。
  10. 10 一煮立ちさせて火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残り野菜消費対策です。

おいしくなるコツ

特にありません。何で入れましょう。

  • レシピID:1360004953
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜具沢山味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る