定番ですね☆豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら水洗いして5センチ幅に切ったほうれん草を入れて下さい。間髪を入れず味噌を溶かします。
- 3 一煮立ちさせます。
- 4 1センチ角に切った豆腐を入れて火を止めて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とほうれん草の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
花時計2022/03/30 15:24こんにちわ!お味噌汁にほうれん草はお初でした!とってもおいしかったです^^これからは定番にします〜^^ごちそうさまでした。
-
もち米2合2022/03/13 19:38とても美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942022/03/11 17:30豆腐とほうれん草の味噌汁は安定の美味しさですね❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡