小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し レシピ・作り方

小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
小松菜がシャキシャキいって美味しいアサリ料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水に浸して砂抜きします。
  2. 2 ニンニクはスライスします。
  3. 3 小松菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクを入れて軽く炒めます。
  5. 5 アサリを入れてサッと炒めます。
  6. 6 小松菜と料理酒を加えて蓋をします。
  7. 7 2〜3分で貝が開きますので火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アサリの特売でした。

おいしくなるコツ

アサリはシッカリ砂抜きしましょう。

  • レシピID:1360004869
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒蒸し バター
料理名
小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/07/05 20:39
    小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
    美味しいおかずがつくれました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みゆきo(・エ・)o
    みゆきo(・エ・)o
    2016/06/06 20:29
    小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し
    小松菜を蒸しすぎたかな??バターを入れなかったのですが、あさりの塩味で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る