小松菜とアサリのニンニクバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に浸して砂抜きします。
- 2 ニンニクはスライスします。
- 3 小松菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクを入れて軽く炒めます。
- 5 アサリを入れてサッと炒めます。
- 6 小松菜と料理酒を加えて蓋をします。
- 7 2〜3分で貝が開きますので火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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eina2022/07/05 20:39美味しいおかずがつくれました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
みゆきo(・エ・)o2016/06/06 20:29小松菜を蒸しすぎたかな??バターを入れなかったのですが、あさりの塩味で、美味しかったです!