簡単☆牛煮込みうどん レシピ・作り方

簡単☆牛煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
牛丼の具の残りを使用しましたが、最初から作っても簡単にできますよ(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と玉ねぎ、牛肉を入れて沸騰させます。調味料とグリーンピース1/3を加えて3分くらい煮込みます。
    今回は牛丼の残りを使用しました。
  2. 2 煮えたら白菜を入れて少しシャキシャキ感が残るぐらいまで煮て火を止めます。
  3. 3 冷凍玉うどんを電子レンジで2分間加熱します。完全に解凍出来ない場合は、ざるにあけて熱湯をかけましょう。
  4. 4 器にうどんを入れて下さい。
  5. 5 2をかけて最後に残りのグリーンピースをちらして完成です。

きっかけ

牛丼の残りをうどんにかけて食べたら美味しいかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎない事。

  • レシピID:1360004708
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
関連キーワード
残りもの 簡単 牛丼 牛煮込みうどん
料理名
牛煮込みうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る