揚げたてとんかつのすり胡麻ソースがけ レシピ・作り方

揚げたてとんかつのすり胡麻ソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サクサクに揚げたとんかつをすり胡麻ソースでいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロースのブロックです。これを3等分します。結構厚いです。
  2. 2 3等分したら包丁の峰で肉を叩いて柔らかくして下さい。
  3. 3 衣の材料をそれぞれボールにとります。
  4. 4 最初に小麦粉をつけて。
  5. 5 卵液に通して。
  6. 6 パン粉をつけます。
  7. 7 揚げ油を180℃に熱してとんかつを揚げます。
  8. 8 中まで火が通ったら取り出して油を切って下さい。
  9. 9 付け合わせのキャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  10. 10 1人用の小さなすり鉢に胡麻とソースを入れておきます。すり鉢は100均で買ってきました。
  11. 11 とんかつと千切りキャベツを盛り付けて完成です。

きっかけ

以前とんかつ屋さんで食べたやり方をマネしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は包丁の峰でシッカリ叩くとほんとに柔らかく仕上がります。肉たたきがあれば何よりですが。

  • レシピID:1360004571
  • 公開日:2013/01/04
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
とんかつ すり胡麻ソース 厚切り ロース肉
料理名
とんかつのすり胡麻ソースがけ
アボカドプリン
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