揚げたてとんかつのすり胡麻ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロースのブロックです。これを3等分します。結構厚いです。
- 2 3等分したら包丁の峰で肉を叩いて柔らかくして下さい。
- 3 衣の材料をそれぞれボールにとります。
- 4 最初に小麦粉をつけて。
- 5 卵液に通して。
- 6 パン粉をつけます。
- 7 揚げ油を180℃に熱してとんかつを揚げます。
- 8 中まで火が通ったら取り出して油を切って下さい。
- 9 付け合わせのキャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 10 1人用の小さなすり鉢に胡麻とソースを入れておきます。すり鉢は100均で買ってきました。
- 11 とんかつと千切りキャベツを盛り付けて完成です。
きっかけ
以前とんかつ屋さんで食べたやり方をマネしてみました。
おいしくなるコツ
お肉は包丁の峰でシッカリ叩くとほんとに柔らかく仕上がります。肉たたきがあれば何よりですが。
- レシピID:1360004571
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- とんかつのすり胡麻ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません