鰰唐揚げ レシピ・作り方

鰰唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鰰が美味しい季節です。淡泊な鰰を唐揚げで豪快にいただきます。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • パッパ

作り方

  1. 1 鰰は頭と腹を取ってから、腹側から中骨に沿って少し開いておきます。
  2. 2 容器に小麦粉をとり鰰にまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、鰰を揚げます。表面がきつね色になるぐらいでサッと揚げましょう。
  4. 4 キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきます。

きっかけ

鰰レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

鰰は中骨も柔らかいのでそんなに長く揚げる必要はありません。

  • レシピID:1360004490
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
唐揚げ おつまみ
料理名
鰰唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る