梅とチーズを巻いたササミフライ レシピ・作り方

梅とチーズを巻いたササミフライ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろ〜りチーズと梅の風味が食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは中心部から包丁で薄く広げます。
  2. 2 梅は包丁でたたいてペースト状にして下さい。
  3. 3 スライスチーズは半分に切ります。
  4. 4 ササミを広げてチーズをのせたら梅ペーストを六等分にしてチーズの上に塗り広げます。
  5. 5 くるくる巻いて下さい。
  6. 6 小麦粉を容器に準備して下さい。
  7. 7 別の容器に卵を割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
  8. 8 巻いたササミに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  9. 9 揚げ油を180℃に熱してササミを揚げます。表面がきつね色になれば大丈夫です。
  10. 10 半分に切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

ササミフライのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

梅干しは小さいようでしたら、適宜数量を調整して下さい。

  • レシピID:1360004399
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
梅干し チーズ ササミフライ 揚げ物
料理名
梅とチーズを巻いたササミフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yayoi1193
    yayoi1193
    2021/02/05 16:25
    梅とチーズを巻いたササミフライ
    家にある材料で美味しくつくれて満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る