インド人は知らない☆和風大豆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆はざるに入れて一晩水に浸けて戻します。
- 2 戻した大豆と水を鍋に入れて30分間煮ます。
- 3 一旦ザルに上げて下さい。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 生姜は千切り、にんにくはスライスします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと生姜を炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒めます。
- 8 挽肉を加えて炒めます。
- 9 胡椒とバジル(調味料)をふって下さい。
- 10 大豆を加えて全体を混ぜます。
- 11 トマト缶を加えて混ぜて下さい。
- 12 トマトが全体に馴染んだらエノキを加えます。
- 13 カレールーを加えて中火で溶かして下さい。
- 14 カレールーが完全に溶けたら5分間煮込んで火を止めます。
- 15 ご飯と一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
煮物で使った大豆の残りがもうすぐ賞味期限切れだったので…。
おいしくなるコツ
大豆は少し硬めぐらいが美味しいと思いますが、お好みで調整下さい。
- レシピID:1360004364
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 大豆キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません