インド人は知らない☆和風大豆キーマカレー レシピ・作り方

インド人は知らない☆和風大豆キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大豆のコリコリ感が○。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆はざるに入れて一晩水に浸けて戻します。
  2. 2 戻した大豆と水を鍋に入れて30分間煮ます。
  3. 3 一旦ザルに上げて下さい。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5 生姜は千切り、にんにくはスライスします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと生姜を炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒めます。
  8. 8 挽肉を加えて炒めます。
  9. 9 胡椒とバジル(調味料)をふって下さい。
  10. 10 大豆を加えて全体を混ぜます。
  11. 11 トマト缶を加えて混ぜて下さい。
  12. 12 トマトが全体に馴染んだらエノキを加えます。
  13. 13 カレールーを加えて中火で溶かして下さい。
  14. 14 カレールーが完全に溶けたら5分間煮込んで火を止めます。
  15. 15 ご飯と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物で使った大豆の残りがもうすぐ賞味期限切れだったので…。

おいしくなるコツ

大豆は少し硬めぐらいが美味しいと思いますが、お好みで調整下さい。

  • レシピID:1360004364
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
大豆 キーマカレー エスニック カレー
料理名
大豆キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る