夏野菜で具沢山に☆茄子と青梗菜のカレーライス レシピ・作り方

夏野菜で具沢山に☆茄子と青梗菜のカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜タップリで家族にも大人気カレーとなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5センチ幅ぐらい切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄く切って下さい。
  3. 3 唐辛子は大きさにもよりますが、今回は半分にきりました。種は取りません。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。
  5. 5 豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
  6. 6 唐辛子を加えます。
  7. 7 茄子を加えます。
  8. 8 茄子にある程度油がまわったら青梗菜を加えます。
  9. 9 赤ピーマンを加えます。
  10. 10 水を加えて野菜に火が通るまで5分程煮ます。
  11. 11 カレールーを溶かして更に3〜4分煮ます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

色んな野菜でカレーを作るのは楽しいです。

おいしくなるコツ

特にないです。豪快に作りましょう。

  • レシピID:1360004289
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
野菜カレー 青梗菜 茄子 カレー
料理名
茄子と青梗菜のカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る