夏野菜で具沢山に☆茄子と青梗菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は5センチ幅ぐらい切ります。
- 2 玉ねぎは薄く切って下さい。
- 3 唐辛子は大きさにもよりますが、今回は半分にきりました。種は取りません。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。
- 5 豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 6 唐辛子を加えます。
- 7 茄子を加えます。
- 8 茄子にある程度油がまわったら青梗菜を加えます。
- 9 赤ピーマンを加えます。
- 10 水を加えて野菜に火が通るまで5分程煮ます。
- 11 カレールーを溶かして更に3〜4分煮ます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 茄子と青梗菜のカレー
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)