夏野菜で具沢山に☆茄子と青梗菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は5センチ幅ぐらい切ります。
- 2 玉ねぎは薄く切って下さい。
- 3 唐辛子は大きさにもよりますが、今回は半分にきりました。種は取りません。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。
- 5 豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 6 唐辛子を加えます。
- 7 茄子を加えます。
- 8 茄子にある程度油がまわったら青梗菜を加えます。
- 9 赤ピーマンを加えます。
- 10 水を加えて野菜に火が通るまで5分程煮ます。
- 11 カレールーを溶かして更に3〜4分煮ます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 茄子と青梗菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません