鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンとキャベツは乱切りにします。ニンジンは薄めに切って下さい。
- 2 ☆の材料を予め合わせておきます。
- 3 フライパンにバターを落とし熱します。
- 4 鮭を入れて片面に焦げ目が付くまで焼きます。
- 5 ひっくり返します。
- 6 間もなくキャベツ、ニンジン、モヤシを入れます。蓋をして蒸し焼きにして下さい。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、2のタレと長ネギを加えて更に3分間蒸し焼きにします。水が出てきますので、全体的にタレをからめながら焼いて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きって一度作って見たかった。これは簡単ですね。
おいしくなるコツ
鮭はあらかじめ骨を取っておくと食べやすいです。
- レシピID:1360004255
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/17 17:11ご飯がめっちゃ進みます(^○^)
美味しかったです