鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d6edc170c4f2e1968ad25d6271818cf37d3129.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンとキャベツは乱切りにします。ニンジンは薄めに切って下さい。
-
2
☆の材料を予め合わせておきます。
-
3
フライパンにバターを落とし熱します。
-
4
鮭を入れて片面に焦げ目が付くまで焼きます。
-
5
ひっくり返します。
-
6
間もなくキャベツ、ニンジン、モヤシを入れます。蓋をして蒸し焼きにして下さい。
-
7
野菜がしんなりしてきたら、2のタレと長ネギを加えて更に3分間蒸し焼きにします。水が出てきますので、全体的にタレをからめながら焼いて下さい。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きって一度作って見たかった。これは簡単ですね。
おいしくなるコツ
鮭はあらかじめ骨を取っておくと食べやすいです。
- レシピID:1360004255
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/17 17:11ご飯がめっちゃ進みます(^○^)
美味しかったです