鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鮭の美味しい季節です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとキャベツは乱切りにします。ニンジンは薄めに切って下さい。
  2. 2 ☆の材料を予め合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを落とし熱します。
  4. 4 鮭を入れて片面に焦げ目が付くまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返します。
  6. 6 間もなくキャベツ、ニンジン、モヤシを入れます。蓋をして蒸し焼きにして下さい。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、2のタレと長ネギを加えて更に3分間蒸し焼きにします。水が出てきますので、全体的にタレをからめながら焼いて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きって一度作って見たかった。これは簡単ですね。

おいしくなるコツ

鮭はあらかじめ骨を取っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1360004255
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き簡単魚料理
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 簡単 魚料理
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/09/17 17:11
    鮭のちゃんちゃん焼き
    ご飯がめっちゃ進みます(^○^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る