豚角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵のお尻の部分に画鋲で穴を開けます。
- 2 鍋に水と卵を入れゆで卵を作ります。10分間茹でたら、冷水に浸し、完全に冷たくなってから皮を剥きましょう。
- 3 圧力鍋に肉、長ネギを入れ、ヒタヒタになるぐらいの水を入れます。重りが揺れ始めてから20分間加圧して下茹でします。火を止めて自然に降圧させて下さい。
- 4 加圧している間に牛蒡の皮を剥いて5センチぐらいに切り、水にさらします。
- 5 下茹でした豚肉は一旦ザルにあけて温水で軽く洗って下さい。
- 6 3〜4センチぐらのブロック状に切ります。
- 7 圧力鍋に肉、卵、牛蒡、スライスした生姜、水と調味料全てを入れます。
- 8 重りが揺れ始めてから10分間加圧します。火を止めて自然に降圧させて下さい。
- 9 盛り付けて完成です。とろっとろのお肉をどうぞ。
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- 料理名
- 豚角煮
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132021/10/26 14:47柔らかくて優しい甘み。
おいしくいただきました。 -
むーまむ2020/08/23 17:30初めてで、お手本のようにいかなかったですが、おいしかったです!また作りたいです♡
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yucky55552016/10/16 19:18柔らかく美味しいごぼうが手に入ったので。
セロリも入れてみました。とっても美味しく出来ました。残った汁でセロリのきんぴらにしてみます。^_^ -
CoCo太郎の妹2013/11/07 11:45にんじんも入れてみました。お肉がトロトロで根菜もすごく柔らかくおいしかったです。残った煮汁で翌日切り干し大根を煮たら、これもまた美味しかったです。
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