大葉を包んだ☆ささみフライ レシピ・作り方

大葉を包んだ☆ささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、真ん中から同じ厚さになるように包丁で切れ目を入れながら広げていきます。
  2. 2 大葉を1〜2枚のせてくるくると巻いていきます。
  3. 3 6本全部巻いて下さい。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉を準備します。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6 揚げ油(分量外)を180℃に熱し、2〜3個ずつ揚げます。全体がきつね色になったらOKです。
  7. 7 ソースをかけてどうぞ。

きっかけ

香りよく大葉で包んでみました

おいしくなるコツ

ササミを開くときは少しずつ開いて下さい。貫通しない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360003769
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
ササミフライ 揚げ物 おつまみ 鶏肉料理
料理名
ささみフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/20 19:08
    大葉を包んだ☆ささみフライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/02 15:24
    大葉を包んだ☆ささみフライ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る