【超人気レシピ】ご飯が進む☆鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2〜3センチの半月切りにし、面取りします。米のとぎ汁で20分ほど下ゆでして下さい。
-
2
茹で上がったら一旦ざるに取ります。
-
3
鍋に1リットルぐらいの水と☆を入れます。※生姜はスライスします。
-
4
沸騰したら食べやすい大きさに切った鶏もも肉と大根を入れて煮込みます。
-
5
中火で5分ほど茹でながら灰汁を取って下さい。
-
6
醤油を加えて煮汁が無くなるまでじっくり弱火で煮込んで下さい。
-
7
完成です。
-
8
2015年12月30日
水の分量を修正致しました。申し訳ありませんでした。
※1カップ→1リットル
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
94 件
つくったよレポート(94件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とにかく簡単にできるので、今夜のおかずにでもいかがでしょうか。