鱒のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

鱒のヨーグルト漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
普通の漬け焼きよりもサッパリした味に仕上がります。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ヨーグルト 100g
  • 味噌 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜すり下ろし 小さじ2

作り方

  1. 1 魚以外をポリ袋に入れます。
  2. 2 手で揉む様にして良く混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 魚を袋に入れ半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出したら、ヨーグルトを拭き取り、グリルで焼きます。
  5. 5 自動グリルの場合は漬け焼きモードで、それ以外は若干焦げ目が付くぐらいまで焼いて下さい。

きっかけ

スーパーのチラシに載ってたレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特にないですね。もう少し長く漬けても良かったかも。

  • レシピID:1360003474
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
漬け焼き 焼き魚 ヨーグルト 鱒焼き
料理名
鱒漬け焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る