乾麺で美味しい☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を食べやすい大きさに切ります。切り方はこだわりません。シメジは切りはなしておきましょう。
- 2 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 大きめの鍋に水を入れ沸騰したらうどんを茹でます。指定の茹で時間より1分ほど短くしましょう。
- 4 うどんが茹で上がったら良く水でしめて下さい。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を加えて更に炒めます。
- 7 シメジを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 8 茹で上がったうどん、醤油、みりん、塩、顆粒鰹だしを加え手早く混ぜ合わせて下さい。
- 9 皿に盛り付けます。
- 10 長ネギをトッピングして。
- 11 鰹節と刻み海苔を振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2024/05/23 11:32こんにちは〜乾麺の焼きうどんは初めてです。具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ねこななこ2020/09/14 09:35ゆでうどんとまた食感が違って美味しかったです!乾麺ならストックしておけるのでいつでもできていいですね!
-
01332020/07/13 14:22子供も食べるのでネギも炒めて柔らかくしました!子供が麺料理が好きでいつもと違う食べ方にしたくて。いっぱい食べてくれました(^_^)
-
Lunch time2019/11/13 15:47乾麺が余っていたので作ってみました。普通につゆで食べるより美味しかった。また作らせて頂きます。(^^♪