本格中華惣菜☆むき海老と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ煮立てます。
- 2 煮立ったら生姜を入れます。
- 3 豆腐を入れて2〜3分煮込みます。
- 4 椎茸を入れます。
- 5 海老を入れて海老が煮えるまで、更に2〜3分煮込んで下さい。
- 6 海老が白っぽくなればOKです。
- 7 カイワレを入れて軽く混ぜ合わせて下さい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に胡麻油を垂らして出来上がりです。
- 8 いただきますm(_ _)m
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- むき海老と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません