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本格中華惣菜☆むき海老と豆腐の煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • むき海老

    15個ぐらい

  • 豆腐

    一丁

  • 椎茸

    3個

  • カイワレ

    1/4パック

  • 生姜

    1かけ

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆水

    1カップ

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格中華惣菜☆むき海老と豆腐の煮物
  • 300円前後

本格的な中華料理とはいきませんが、海老の風味がきいた中華惣菜が出来上がります。是非お試しを。

作り方

  • 1

    フライパンに☆を入れ煮立てます。

  • 2

    煮立ったら生姜を入れます。

  • 3

    豆腐を入れて2〜3分煮込みます。

  • 4

    椎茸を入れます。

  • 5

    海老を入れて海老が煮えるまで、更に2〜3分煮込んで下さい。

  • 6

    海老が白っぽくなればOKです。

  • 7

    カイワレを入れて軽く混ぜ合わせて下さい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に胡麻油を垂らして出来上がりです。

  • 8

    いただきますm(_ _)m

きっかけ

冷凍庫に残っていたむき海老で作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は多め、味は濃いめが美味しい様です。

レシピID: 1360003236

公開日:2012.04.04

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料理名
むき海老と豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

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