豆腐の山菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の山菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
豆腐と山菜で、春らしいメニューです。
あんかけにするだけで、ボリュームあるご馳走になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、1時間くらいおく。
  2. 2 ①の両面に片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を敷き両面焼く。
  3. 3 鍋に、山菜・エノキ・千切りにした生姜・水100cc・調味料全てを入れ、煮る。
    エノキが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ②を器に入れ、③を上からかける。

きっかけ

山菜が残っていたから

  • レシピID:1360003190
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 山菜 あんかけ おもてなし
料理名
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/01/19 20:02
    豆腐の山菜あんかけ
    あんかけ良いですね〜(*´~`*)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る