豆腐の山菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、1時間くらいおく。
- 2 ①の両面に片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を敷き両面焼く。
-
3
鍋に、山菜・エノキ・千切りにした生姜・水100cc・調味料全てを入れ、煮る。
エノキが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ②を器に入れ、③を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/01/19 20:02あんかけ良いですね〜(*´~`*)おいしかったです!
あんかけにするだけで、ボリュームあるご馳走になります。