白はんぺんでふんわり!鶏団子 レシピ・作り方

白はんぺんでふんわり!鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
卵や山芋など入れなくても、白はんぺんで、
簡単にフワフワの食感の肉団子ができます。フープロを使って、さらに時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ネギ・生姜を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。
  2. 2 ①に残りの材料をすべて入れ、粘りが出るまで回す。
  3. 3 スプーンで一口大に丸める。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

バットに並べて冷凍しておくと、便利です。

  • レシピID:1360002242
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏団子 白はんぺん 簡単 時短
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る