おからと山芋のヘルシーおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬けものは、みじん切りに、ねぎは小口切りに、山芋はすりおろしておく。
- 2 ボールに①とのこりの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、②の半分を流し入れ、平らにならし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 表面が固まり始めたらひっくり返して、ヘラで押えながらこんがり焼く。
- 5 そのままでもおいしいですし、大根おろしとポン酢のたれ、中華ドレッシングにラー油を入れたたれなどにつけてもおいしいです。
きっかけ
おからがあったから
おいしくなるコツ
漬けものは、冷蔵庫にあるのもならなんでもいいです。触感の違うものを幾つかいれるといいです。
- レシピID:1360001769
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おやき
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junjun49272013/07/21 12:24おからが入るので、最初に食べるとお腹いっぱいに!ダイエットにいいかも!(^^)!