大根とネギのツナグラタン レシピ・作り方

大根とネギのツナグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ツナと卵に、マヨネーズとしょうゆの味が効いた、子供が絶対好きな味です!残り物の野菜などいっぱい入れて。おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2mmくらいの短冊切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボールに①と小口切りにしたネギ・ツナ・マヨネーズ・しょうゆ・コショウ・とき卵を入れ、全体によく混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に②を流し入れ、パン粉をふりかけて、トースターで7.8分こんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001735
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
グラタン 大根 ネギ 簡単
料理名
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2023/04/20 18:17
    大根とネギのツナグラタン
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る