長いもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

長いもと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
長いものホクホク感が新触感!ボリュームあり。冷めてもおいしい。お弁当のおかずやおつまみにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ小1・みりん小1・酒小1・片栗粉小2をもみこみ、10分くらいおいておく。
  2. 2 フライパンに大1の油を入れ熱し、豚肉をカリカリに炒め、取り出しておく。
  3. 3 3~4mmほどの輪切りにした長いもを、両面こんがり焼き目をつける。
  4. 4 ②を③のフライパンに戻し、にらを加え、しょうゆをフライパンのヘリに一まわしし、塩と荒引き黒コショウで味を整える。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

長いものホクカリっとした触感を残すように、あまり火を通しすぎず、焼き目だけつけること。

  • レシピID:1360001580
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉
料理名
長いも料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あんぽんたん0607
    あんぽんたん0607
    2022/07/05 20:50
    長いもと豚肉の炒め物
    美味しくガッツリ出来ました❗️
    明日の子供らのお弁当にも半分入れる為に分けてお皿には入れてマース、旨いです
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2013/07/27 22:07
    長いもと豚肉の炒め物
    にらが無かったので代わりにタマネギ入れました(笑)美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
  • TOM106
    TOM106
    2013/01/01 13:38
    長いもと豚肉の炒め物
    ホクホクの長芋はあまり好きではないので、焦げ目のみの最短加熱で ほとんど生のシャキシャキ仕上げ☆
    パパのおつまみに大好評!即捌けでした(^-゚)b
  • 63n63n
    63n63n
    2011/10/31 13:55
    長いもと豚肉の炒め物
    白ご飯が欲しくなりますね~☆お酒にも合いそうなので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る