お弁当にも!大根とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細切りにします。
ベーコン1~2cmくらいに切ります。
えのきは石づきをとり、大根を同じくらいに切っておきます。
普段は、ベーコンのブロックを使ってます。 - 2 フライパンで大根、ベーコン、えのきを炒めます。
- 3 大根が半透明になったら、●を加えて炒めます。
きっかけ
ワンパターンになりがちなお弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ピーマンやしめじをいれても美味しいですよ! 醤油はにんにく醤油がおススメです。
- レシピID:1360001329
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコンのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/08/09 21:25お弁当に入れました♪豆板醤のピリ辛とベーコンの旨みがしっかり大根に染みて美味しかったです(*^0^*)これは温かいご飯だと最高だろうな~!次回は炊きたてご飯で!
味がしっかりしているので、お弁当はもちろん、ビールのおつまみにもいいですよ。