ノンフライササミロール★キムチーズ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ササミの筋があれば除き、ササミを薄く切り広げる。
厚みがあり、巻きにくいようなら、開いたササミを包丁の背で叩く。
ササミに塩を軽くふる -
2
小麦粉を水で溶く。固さは天ぷら衣くらい。
キムチは軽く汁気を切り、細かく刻む -
3
ササミの両端を少し残してササミにチーズ→キムチ→チーズの順でのせる。
ササミの両端を少しだけ曲げ、手前から巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗りつける。 -
4
フライの衣の要領で⑤を水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける
フライパンに大匙2~3の油を敷き⑥を転がしながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ササミキムチーズロール
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げない+ササミでとってもヘルシーだけど食べ応えアリです♪