ノンフライササミロール★キムチーズ★ レシピ・作り方

ノンフライササミロール★キムチーズ★
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
キムチの辛さはチーズでまろやかに★
揚げない+ササミでとってもヘルシーだけど食べ応えアリです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • スティックチーズ 2本
  • キムチ 適量
  • 少々
  • 【衣】
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • 大さじ4~5
  • パン粉 大さじ7位

作り方

  1. 1 ササミの筋があれば除き、ササミを薄く切り広げる。
    厚みがあり、巻きにくいようなら、開いたササミを包丁の背で叩く。
    ササミに塩を軽くふる
  2. 2 小麦粉を水で溶く。固さは天ぷら衣くらい。
    キムチは軽く汁気を切り、細かく刻む
  3. 3 ササミの両端を少し残してササミにチーズ→キムチ→チーズの順でのせる。
    ササミの両端を少しだけ曲げ、手前から巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗りつける。
  4. 4 フライの衣の要領で⑤を水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける
    フライパンに大匙2~3の油を敷き⑥を転がしながら焼く。

きっかけ

ササミチーズはよくつくりますが、アクセントにキムチを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

キムチの汁気は絞ってね

  • レシピID:1360001327
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミキムチーズロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る