ご飯によく合うチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を5mm程度のほそぎりにして、☆の調味料をよくもみこみ10分程度なじませます。
-
2
ピーマン、パプリカはタネを除き、細切りにします。
たけのこの水煮は水けを切っておきます。 -
3
フライパンを熱し、油、ごま油を熱していきます。
①の豚バラを炒め、色が変わってきたら、②の具材を入れ、さっと炒めます。 -
4
★のタレを混ぜておき、フライパンにいれ、タレにとろみが出てきたら出来上がり。
あつあつを白いご飯と一緒に頂きます!
きっかけ
ご飯にタレがよく絡むように考えました。
おいしくなるコツ
タレにとろみをつけること! ピーマンはさっと炒める程度が歯ごたえが残り、おすすめです。
- レシピID:1360001317
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもgood★