ご飯によく合うチンジャオロース レシピ・作り方

ご飯によく合うチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
ご飯が進みます!
冷めてもおいしいので、お弁当にもgood★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を5mm程度のほそぎりにして、☆の調味料をよくもみこみ10分程度なじませます。
  2. 2 ピーマン、パプリカはタネを除き、細切りにします。
    たけのこの水煮は水けを切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、油、ごま油を熱していきます。
    ①の豚バラを炒め、色が変わってきたら、②の具材を入れ、さっと炒めます。
  4. 4 ★のタレを混ぜておき、フライパンにいれ、タレにとろみが出てきたら出来上がり。
    あつあつを白いご飯と一緒に頂きます!

きっかけ

ご飯にタレがよく絡むように考えました。

おいしくなるコツ

タレにとろみをつけること! ピーマンはさっと炒める程度が歯ごたえが残り、おすすめです。

  • レシピID:1360001317
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
料理名
チンジャオロース
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る